boite à lunch en moins de 30 minutes : Emincé de volaille à la bière et courge butternut

Bonjour à tous!

Voilà une autre petite idée pour vos boites à lunch, en plus d’être très rapide à réaliser, mes enfants ont tout dévoré!

Un émincé de volaille à la bière, courge butternut, moutarde forte, curry et crème à fouetter.

Ingrédients (pour 4 personnes):

– blanc de volaille (poulet, dinde ou lapin,…) 700g soit 1,5lb,

– échalote grise 2,

– courge butternut 1 grosse, taillée en cubes,

– crème à fouetter 3 cuillères à soupe,

– moutarde forte 2 cuillères à soupe,

– huile végétale 3 cuillères à soupe,

– bière 1 petite bouteille,

– curry, sel, poivre.

 

 

 

 

 

 

Description :

1/ Emincer la volaille en fines lanières, ciseler les échalotes (en petits dès).

Mélanger la volaille, les échalotes, la moutarde, une pincée de sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d’huile végétale (vous pouvez réaliser ce mélange la veille et le réserver au frigo, ça ne sera que meilleur!).

2/ Faire bruler votre sautoir (explication ici), saisir la viande préalablement marinée environ 4 minutes, puis réserver la viande dans un plat.

3/ Dans le même sautoir, ajouter une cuillère d’huile végétale et une noix de beurre puis faire dorer les cubes de courge butternut 2 ou 3 minutes, saler et poivrer.

4/ Déglacer avec la bière, ajouter la volaille et laisser cuire sur feu doux à découvert environ 15 minutes. Remuer de temps en temps délicatement.

5/ Rajouter la crème à fouetter et le curry. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Colorer la volaille marinée

Débarrasser la volaille et faire sauter les cubes de courge butternut

Déglacer à la bière

 

 

 

 

 

 

Notes :

Ne pas laisser mijoter le plat trop longtemps, vous risquez de trop cuire la courge et donc d’avoir de la purée! Piquer les cubes de courge à l’aide d’un couteau pointu lorsque vous ne sentez plus de résistance c’est prêt!!

Voilà:

Le sucré de la courge ravira vos papilles, le tout rehaussé par la moutarde forte... hmmm!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Guillaume

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