Bonjour à tous!
Voilà une autre petite idée pour vos boites à lunch, en plus d’être très rapide à réaliser, mes enfants ont tout dévoré!
Un émincé de volaille à la bière, courge butternut, moutarde forte, curry et crème à fouetter.
Ingrédients (pour 4 personnes):
– blanc de volaille (poulet, dinde ou lapin,…) 700g soit 1,5lb,
– échalote grise 2,
– courge butternut 1 grosse, taillée en cubes,
– crème à fouetter 3 cuillères à soupe,
– moutarde forte 2 cuillères à soupe,
– huile végétale 3 cuillères à soupe,
– bière 1 petite bouteille,
– curry, sel, poivre.
Description :
1/ Emincer la volaille en fines lanières, ciseler les échalotes (en petits dès).
Mélanger la volaille, les échalotes, la moutarde, une pincée de sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d’huile végétale (vous pouvez réaliser ce mélange la veille et le réserver au frigo, ça ne sera que meilleur!).
2/ Faire bruler votre sautoir (explication ici), saisir la viande préalablement marinée environ 4 minutes, puis réserver la viande dans un plat.
3/ Dans le même sautoir, ajouter une cuillère d’huile végétale et une noix de beurre puis faire dorer les cubes de courge butternut 2 ou 3 minutes, saler et poivrer.
4/ Déglacer avec la bière, ajouter la volaille et laisser cuire sur feu doux à découvert environ 15 minutes. Remuer de temps en temps délicatement.
5/ Rajouter la crème à fouetter et le curry. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Notes :
Ne pas laisser mijoter le plat trop longtemps, vous risquez de trop cuire la courge et donc d’avoir de la purée! Piquer les cubes de courge à l’aide d’un couteau pointu lorsque vous ne sentez plus de résistance c’est prêt!!
Voilà:
Guillaume