Comment faire en sorte qu’une poêle n’accroche pas?
On a tous un jour, fait cuire un oeuf au plat ou dorer des pommes de terre… mais pourquoi ça accroche toujours au fond de la poêle?
Et bien pour y remédier, il existe une petite technique qui consiste à brûler votre poêle avec un peu d’huile végétale.
Après avoir versé un peu d’huile dans la poêle, mettre le feu au maximum puis attendre que l’huile fume légèrement.
Ensuite jetez l’huile fumante (dans un bol en céramique ou en fer, surtout pas de plastique!!). Vous pourrez vous en débarrasser une fois l’huile froide.
Rajoutez un filet d’huile d’olive dans votre poêle, remettre sur le feu et cassez votre oeuf, ou autre.
Je vous laisse visionner la vidéo pour vous rendre compte du résultat:

Vous pouvez utiliser cette méthode pour n’importe quels aliments !! Poissons, blinis, crêpes, viandes, etc.
Tant que vous ne lavez pas votre poêle pas besoin de la “re-brûler”, pratique lorsque l’on fait des crêpes par exemple.
NB: les poêles en teflon (revêtement foncé), ont été conçu pour ne pas accrocher, mais après quelques temps le teflon s’efface, vous pourrez alors brûler votre poêle.
Bonne cuisine à tous!!
Avec cette tempête!
Guillaume
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