Comment faire des cookies de la même taille

Nous allons voir comment faire des cookies tous pareils du premier au dernier….
Et oui, généralement, lorsque l’on fait des petits gâteaux à la maison les premiers sont beaux et puis les derniers sont bâclés!! On en a marre de s’appliquer pour faire de beaux biscuits bien ronds.

Voilà une petite astuce pratique qui vous permet d’obtenir rapidement et facilement des cookies de même taille.
Cette astuce est valable pour toute autre pâte.

D’abord voici les quantités utilisées pour cette recette de cookies:

200g de beurre
200g de sucre roux
150g de sucre
2 œufs
350g de farine
300g de chocolat
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
Vanille (facultatif).

1/ Former la pâte à cookies puis la détailler en 4. Disposer chaque pâte sur du film alimentaire (ordinaire):

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2/ Former un boudin puis enrouler le film alimentaire autour:

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3/ Serrer les extrémités puis rouler l’ensemble et tenant de chaque côté le film:

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4/ Laisser reposer la pâte au frigo (2h au moins) il faut qu’elle durcisse:

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5/ Une fois les pâtes fermes, retirer le film alimentaire et couper des tranches d’1/2 cm (1/4 po) environ à l’aide d’un couteaux préalablement plongé dans un bol d’eau chaude.
Note: la taille des biscuits sera plus grande après la cuisson, surtout si vous tailler des tranches épaisses.

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Répétez l’opération pour chaque boudin.
Cuire à four ventilé (160°c ou 320°f) environ 15 min.
Sortir les cookies du four et laisser les refroidir sur un grille afin qu’ils durcissent.

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