Des amuse-bouches originales et insolites qui craquent et qui se croquent.
Voilà comment réaliser des légumes secs aux couleurs vives et variés.
Je vais vous montrer comment réaliser des feuilles de choux rouge secs croustillantes parfaites pour accompagner une petite sauce maison ou une mayonnaise personnalisé.
Vous pouvez utiliser cette méthode pour des choux rouge, vert et de Savoie, du poireaux et des épinards.
Préparer les légumes, les trier, les éplucher et les parer feuille à feuille.
Les rincer dans une eau bien froide.
Puis les ébouillanter quelques minutes dans une eau fortement salé.
Ils sont prêts lorsque les feuilles ne présentent plus de résistance.
Les refroidir dans un grand bol d’eau très froide.
Ensuite les égoutter puis les disposer entre deux feuilles de papier absorbant.
Bien presser sans les déchirer. Graisser avec de l’huile d’olive deux feuilles de papier parchemin.
Disposer les légumes comme sur la photo si après.
Disposez les entre deux plaques à four et enfournez 2à 3h environ dans un four de préférence ventilé à 110°c ou 220°F.
Vérifiez qu’ils soient croquant à la sortie du four, puis saupoudrez d’un peu de fleur de sel.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique à l’abri de l’humidité quelques jours.
NB: je vous conseille de les déguster le soir même ou le lendemain car leur conservation est délicate.
Et bon apéro!!
Guillaume
Bonjour à tous. Thématique qui me tient particulièrement à coeur de part mon instruction. Le côté scripturaure me plait également. Bravo pour votre site web et excellente continuation. Camille.