Je vous propose : Une soirée tapas à domicile.
Un mélange entre un cours de cuisine et un repas à domicile, une nouvelle formule pour les curieux de la cuisine!
Vous cuisinez, vous gouttez, vous apprenez et vous dégustez!
Proposition pour une soirée Tapas :
– Espuma au bleu, raisins, et balsamique réduit.
Confection de l’espuma au bleu et description des dérivés possibles (sucré, salé, chaud ou froid). Dressage en verrine.
– Bouchées au saumon (tartare), agrumes et mélisse.
Réalisation de la vinaigrette aux agrumes, techniques de coupe (ciseler, émincer, tailler…). Vous apprendrez à assaisonner et équilibrer les saveurs (mélisse, agrumes).
– Accras de morue et mayonnaise croquante.
Réalisation de l’appareil à accra de morue, gestion de la température de l’huile de friture. Conception de cornets pour le dressage.
– Magret de canard au miel épicé, oignons caramélisés et roquette.
Vous réaliserez le glaçage au miel, la cuisson des magrets et le dressage sur piques. Je vous expliquerai comment savoir si une viande est saignante, rosée ou bien cuite sans la couper!
– Oranges sanguines, huile d’olive et vinaigre balsamique.
Une bouchée originale qui pourra se marier avec le canard. réalisation des suprêmes d’oranges, assaisonnement et dressage.
– Comme une tarte au citron.
Réalisation de l’appareil au citron, explication des dérivés possibles (fraise, cassis, fruit de la passion, etc..). Confection de la meringue et dressage.
Un petit livret comportant les recettes abordées sera remis à chaque participant.
A vos fourneaux pour une soirée inoubliable, originale et enrichissante!
Une formule atelier et repas (4 services) est envisageable également. Les tarifs sont sensiblement identiques (tout dépendra du choix des plats à réaliser).
tarif : 80$/personnes(*) pour un minimum de 6 personnes.
N’hésitez pas à me solliciter pour de plus amples informations par courriel (unchefaquebec@gmail.com) ou par téléphone (418 559 7729).