Version québécoise de la choucroute!

Bonjour à tous,

Suite à mon dernier poste sur la recette de la choucroute, je propose de vous donner les quantités en livres et en onces.
(merci à Valérie pour cette suggestion!!)

Quantité: (toujours pour 10 personnes):

– 3,3 lb de pommes de terre blanche
– 4,5 lb de choucroute cuite (trouvé dans une boucherie en boîte de conserve, mais l’idéal serait crue).
– 2 carottes et 2 oignons
– 3,3 lb de poitrine de porc demi-sel avec os commandée chez le boucher.
– 10 saucisses de Strasbourg commandées chez le boucher.
– 2 saucisses de Morteau commandées chez le boucher.
– 1 jambonneau demi-sel commandé chez le boucher.
– 1 lb de bacon.
– 10,5 oz de vin blanc sec, de préférence alsacien ( l’edelzwicker est souvent le moins cher, sinon préférez le sylvaner). Vous pouvez aussi la faire à la bière, utilisez alors une bière blonde plutôt qu’une rousse.
– un bouquet garni ( clous de girofle, baies de genièvre, gousses d’ail, poivre noir en grains, feuilles de laurier et une branche de thym).

Pour le détail de la recette, je vous invite à consulter le poste précédent…

J’en profite pour vous souhaitez une très belle année 2012 !!

J’espère vous rencontrer au travers de mes cours ou lors d’un repas afin d’échanger et de passer du bon temps!!!

Alors à l’année prochaine!!

Guillaume

Ce contenu a été publié dans Actualités, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *